注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

《女人和茶,茶香远瓢》  

2006-11-23 13:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然阅读了《女人如茶》这篇文章后,感慨多多!作者的观点:茶如女人,女人如茶,与其说是品茶,不如说是在品味人生,品味各种风韵的女人!我赞同作者的说法,用茶来比喻女人,很贴切、很到位!语言细腻生动!论述有理有据!“大千世界上,能静下心来品茶的人又有多少呢?”问得更佳!我也喜欢喝茶,但没有什么特别的偏爱,也喝过不少品种的茶,品过铁观音、西湖龙井、碧螺春、黄山毛峰、六安瓜片、袋泡红茶、茉莉花茶,砖茶、苦丁茶、柠檬茶,以及自配的各式花茶,这些茶有的属于绿茶类,有的属于红茶类,还有的归于花茶类,喝到嘴里或清香或微苦或甘甜,却从没有仔细研究过茶像什么,也没有在意过哪种茶高档,更没有将各种茶与百变的女子联系到一起思考过。如今细细想来,这种见解很独特,颇有道理哦!

 

    将那上等的西湖龙井茶放入透明的玻璃杯中,加入沸水,那些本来在睡梦中的、干焦的茶叶,在热水的淋浴、亲吻下慢慢地舒展开了卷曲的肢体,揉着惺忪的睡眼,随意地伸了个懒腰,害羞地露出了自己柔嫩的身躯,将苗条的身材一览无余地展现在我们的眼前。只见一根根茶尖竖着悬浮在杯中,犹如一个个妙龄少女在随波上下舞动,扭动着诱人的腰肢,随着有节奏的晃动,清水逐渐变成了翠绿色,如一汪碧潭,又如一片绿海,清澈见底,清新怡人,端起杯品尝一口,绵爽甘冽,一股淡淡的清香直抵肺腑,让人忍不住举杯一饮而尽。龙井是绿茶中的极品,那清清的茶水,淡雅的香气,就如那不施粉黛,不染尘烟、清新脱俗、惹人喜爱的美女西施之类的精品女人。

 

    红茶中的珍品当属铁观音,它素有“茶中之王”的美誉。该茶色泽红润,浓香馥郁,口感极佳,久品不厌,那些才德兼备,学识丰富、风度优雅、举止大方得体、兰心惠质的女人就如这铁观音一般,越品越有内涵,越品越有味道,越品越让人爱不释手。

 

   玫瑰花茶属于花茶之王了,浪漫高贵,典雅迷人;花色艳丽,韵味十足。朵朵玫红色的花儿在水中含苞欲放,个个风情万种,我见犹怜。那些活泼可爱、青春年少、貌美如花、千变万化、魅力四射、思想前卫、安于享乐、追求飘逸人生、肆意挥霍青春的女人就如这玫瑰花茶,在瞬间绽放自己,如璀璨的烟花散发出耀眼的光芒,然后就凋谢枯萎,飘零而逝。

      花茶中,我较喜欢茉莉花。读着名就似乎已闻到雅致的香味了。捧一杯茉莉花茶在手中,静静地观赏,水色是淡黄的,如那刚发芽的柳絮,嫩得让人心动;象牙色的花朵如米粒般大小,粒粒饱满,诱人遐思;淡淡的幽香扑鼻而来,一缕舒适的心情也油然而生。那些温柔、体贴、贤惠的女人就如这茉莉花茶,像小家碧玉般可人,给人一种温馨、恬静、淡泊的感觉,似水的柔情,绵绵的情意,让人流连!

 

    我最不喜欢喝的就是苦丁茶了。有一种野生的小苦丁茶,叶片如竹叶般细长,听人介绍说,这种茶有很高的营养价值,经常喝有利于健康。茶泡入水中后没多久,水就呈淡绿色了,茶水入口苦不堪言,就算加入冰糖还是有些苦。那些苦口婆心、谆谆教导孩子的母亲们,就像这苦丁茶一般吧!我们每个人都经历过孩提时代,或许都有过这样的感受,对于母亲不厌其烦地反复叮嘱与唠叨,我们会产生反感情绪,有时甚至会回嘴顶撞。但随着年龄的增长,接触的事物增多,就会明白母亲的良苦用心了,就会理解母亲的心情,就会体谅做母亲的不易了,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行啊!”苦丁虽苦,但到最后会有一丝余甜!

 

   茶如女人,女人如茶,茶与女人有着千丝万缕的联系,静心品茶,细心回味,用心品女人!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017