注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

《距离。流水不因石而阻。只要不是心的距离,都可以穿透》  

2006-11-23 13:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙永恒,人生苦短。
    人在身边,觉得遥不可及;人在天边,觉得驻在心间;你在远方,我百般思念;你在眼前,我十分期盼;你和我是低头不见抬头见,手与手无缘相牵;你和我从没唔面,心与心永恒相连。
  这就是神奇得带点蛊惑的距离,

  这就是美得有点迷人的距离。
雾里看花,楼头望月,地平线在远处走近还远,距离生发美感,生发诱惑,生发想象,生发无穷的期盼与追求。

    人从被孕育的那一刻起,每个人就已经是一个身不由己的个体。出生--长大--衰老--死亡,这个过程,我们无法改变,也不可能让任何一个环节停滞不前,因为这就是生命的规律。那么,我们没有必要再去为那《菜根谭》上说的好:天地有万物,此身不再得,人生只醉,此日最易过,幸生其间者,不可不知有生之乐。距离短短,将人生拉得迢迢又远远;短短距离,将情感推得长长又遥遥。君住长江头,我住长江尾,这端与那端,滔滔流水,悠悠白云。手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;

眼与眼不能对望,心与心却时时错。

 

关山千万重,阻不断绵绵的思念;

水路千万里,隔不开苦苦的牵挂。
距离是一块橡皮,拉长,感情才有绷紧的张力;距离是一张弦弓,拉长,感情才有冲动的欲望;距离是一根弹簧,拉长,感情才有接近的期求。
距离产生思念,也让人遗忘。距离是感情创伤的恶魔,距离也是愈合伤口的天使
有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
    从此岸到彼岸,是路程的距离,我们不倦跋涉,在跋涉中感受风景的旖旎,感受生活的酸甜苦辣;从此时到彼时,是岁月的距离,我们不倦奔走,在奔走中体验过去,体验现在,体验悲欢离合;从此心到彼心,是心灵的距离,我们不倦往来,

在往来中品尝苦恼,品尝人生,

体味那咖啡滋味,

品味那人生真谛!    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018