注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

《家园 ,以前考试写的烂文章》  

2006-11-23 16:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园多摸温暖的名字啊!”家园是我们避风的港湾。着是生活的家园。那摸理想的家园在那里呢?许多人不亦要长叹!本以为自己找到自己的家园谁知道家园却要把我们抛弃。

“采菊东篱下,悠然见南山。”的陶渊明。他就真的是那摸悠然吗?我看不是。“带月禾锄归,衣沾不足惜。”并非其所愿。因为找不到自己理想的归宿,所以只有顺其自然。或者是那以‘五斗米相邀的家园不是自己理想的。只好,“舟遥遥以轻漾,风漂漂以吹衣的归家。回到自己生活的家园。把自己理想的家园寄托于山水。
‘举杯邀明月,对影成三人。”的李白曾找到过自己理想的家园。谁知家园却不能给他想要的。自己只能在家园中挥墨。这那是自己理想的归宿。于是让力士为他脱鞋。贵妃为其磨墨。哎!长叹一声,离开此地。四处游山玩水。以寄托理想。此时天生我才必有用,千金散尽还复来。的豪情以不再“乘长风破万里浪”的理想无踪。大风一日同风起,浮摇直上九万里。那一天何时才会出现。
终于有一天,一道圣旨下来。自己可以再出世了。这次理想可以找到想要的归宿了。于是满怀激情。‘仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,事难料!仍然不是自己想要的,
历史的悲凉,可怜诗人找不到自己理想的家园,惟有把酒临风,横槊赋诗。予以寄托,长叹一声泪满襟。寄愁心与明月。
“把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年,我欲乘风归去。又恐  、、、、、、、。词人苏轼是个失落了自己理想家园的人。晚年被贬黄洲。他不像白居易苦恼自己无山歌与春笛。黄栌苦竹绕宅生。虽然理想家园以失去,但依然乐观。摸听穿林打叶声,何防吟啸且徐行,竹仗芒鞋轻胜马,谁怕?回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。
正像,女革命家秋瑾说的那样,“世界的凄凉可怜生了个凄凉女。诗人的凄凉,也许也是因此而成的吧!
世界的不同,人的理想也不同。现代的世界不会在有如此的诗人了。世界为我们提供了很好的家园,要看我门怎么奋斗才能进去了,朋友们让我们扬起风帆,与大鹏一样,扶摇直上九万里。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017