注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

梦里相思知多少  

2007-01-08 15:57:35|  分类: 落雪的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦里相思知多少
   梦中的海洋蕴含着生命的辉煌,梦中的辉煌在树叶间沙沙作响,梦中的你就这样辉煌而又蓬勃地在山间,在小路旁,在鸡犬相闻的村落里回荡。在春天里写下相思的名字,去枫林拾缀嫣红的记忆,在飘雪的窗前吻别我如霜的容颜。
  似曾相识的笑意与轻盈,在梦的月光中,你淡淡的浅笑低眉,还有那盈如轻尘的身影,曾经升起多少梦里人心中美丽的天堂,满目幽蓝的海面上你的波光潋滟,波光潋滟里你的善良防不胜防。城市森林里有路的地方应有灯,为何你会在灯下迷茫。有天空就有飞翔,为何天使的翅膀也会折断,折断在有月光明媚的晚上。
“明月千里寄相思”。梦中的亲人、朋友,你们是我今生的牵挂。张九龄“海上升明月,天涯共此时”,苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”在你我的心头荡漾。王维用生在南国的红豆演绎了相思的别样情怀,用“思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休”展开了女子绵绵不绝的思情别恨。李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,告诉我们缠绵悱恻的爱情故事和相思的痛苦,深情缠绵,隐晦曲折。秦观则反弹琵琶“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,掩饰不住的相思却让多情人对相聚的期盼增添了许多的惆怅。
    “少小离家老大回”。梦中的故乡,你可曾改变了模样?孩提时我会背“举头望明月,低头思故乡”,我会背“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,但是我不理解什么是“烟波江上使人愁”,我也不明白怎样才是“断肠人在天涯”。长大后,似曾相识的句子在脑海中回荡,像是一种莫名的冲动,我的心开始躁动不安,我的情变得凄凄厉厉。
  这样熟悉的笑容和身影,如此清晰而又模胡的记忆。夜色阑珊处我的炊烟一阵阵地升起,无奈的回忆在凄美的诗情画意中被这样残忍地勾起。
“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。”
微风吹过,血液的流动散发着你的神秘气息,月色朦胧,你会不会在我的梦中离去?
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018