注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

都江堰一行  

2007-11-05 11:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘着周末的机会,我自己去了都江堰风景区,本来是和朋友计划一起去的,可是她临时有事。所以呢?我决定一个人去,一个人出去是刺激,自由的。向朋友打听好乘车路线,住宿等问题后,我收拾好东西就出发了。

到了都江堰我按朋友说的地方找了个旅馆,然后就拿着旅游图放心的去玩了,坐公交来到了景区大门口,用朋友本地的身份证买了张门票,原价是90的。我买的是15,给我节省了不少钱。在监票口,要查证件,很顺利的通过了,在景区大门口我认识了两个朋友,一个是都江堰景区旁边水利学院的大三的,一个是西华大学大三的,三个人一见如故,大家做了自我介绍,前者姓曾,周者周。曾对景区很熟悉,他们经常到景区来游玩,所以当然他就做我们的导游。一路上不懂的都叫他帮忙讲解,都江堰主体上分为三个大的部分,一是;宝瓶口,二;是飞沙燕,三曰;鱼嘴,鱼嘴那里的水最凶猛,那像一个鱼的嘴一样,分的作用就是把进入成都平原的水分成两支,一支是内江,一支是外江,内江的主要作用是灌溉整个成都平原,它下面成扇形的很多分支,那些分支广布整个平原,外江主要用来防洪的。下面有很多水阀门。

内江这边到“琴堰楼”有一个很长的晃桥,以前摇晃的很厉害,现在重新加固了,不怎么摇晃厉害了。那两个家伙坏坏的,我在前面走他们两个使劲的在那摇晃,我到是没什么?最主要的是我前面那穿高跟鞋的美女,她的半个身体都倾斜了。我穿的运动鞋,他们摇晃厉害了,我大不了就跑过去,在南昌我门玩的那晃桥才真的晃的厉害。在”琴堰楼“上可以全览整个水利工程的全景,到了顶上的时候天开始气雾了。曾带着我们爬上了都江堰的最高处,他这个导游当的挺称职的,嘿嘿,那些地方是”专业“导游绝对不会带你去的,从那边西关,二王庙,城隍庙,就绕回了。从中午进去的一直走玩到下午4点多就玩的差不多了,出来这边还有个”阑桥”也很漂亮的,上面有很多古字画,都是真迹,在桥上看水也不错,两边坐满了喝茶聊天的人们。曾又带我们去他们学校逛了圈,他们学校也很古旧,学校不大。但是感觉气氛还不错,他们学校的女生都很朴素,给人自然,清新的感觉。出了他学校他又请我们吃“沙锅冒菜”很好吃,很辣,很烫!周吃进去又吐出来了,很想吃,但太烫,要耐心等待它凉下来,那里吃冒菜比成都这好多了,你拿碗自己去选择!成都的都是人家固定的菜种,都是搭配好的。晚上把我送回去了,他们还逛街!还好我没去逛,要不我今天病的更严重。

  这次的游玩很顺利,真的要谢谢,周和曾,我觉得有些事情是非常之巧合的,我们三人一见如故,

呜............昨天我就发现自己好像感冒了,嗓子疼,今天更严重了,简直说不出话了,希望明天会好点吧!感冒的前奏就是嗓子疼,下一步我知道是头疼了。呜.........................!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017