注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

大学生活感悟  

2007-04-26 09:48:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生活感悟

     幸福的大学生活开始了,但是好景不常,兴奋和激动过后,我才发现大学并不是天堂.

 上了大学我才知道,考试前几个晚上是要奋战的,不是看书而是准备厚厚长长的小抄。考试不作弊被人家叫做傻!这次考试我看到各种作弊的方法!大家还相互传授作弊之经验总结。一个女生作弊被老师发现要没收她的小抄,那个苦苦的哀求的样子!平时大家书几乎不怎么摸,考试的时候就成了大家看书的时候了,厉害一点的老师几乎能收一大堆书上去!乌呼哀哉!

    期末要面对挂科的危险,面对某些人物丑恶的嘴脸,毕业后社会的凶险,是工作还是考研......大学生越来越不值钱(学士满街走,硕士多如狗,博士才能抖一抖),单调无意义的课程,变态的某些"叫兽",还有就是难以打发的时间,郁闷成为了大家的口头禅----郁闷啊,郁闷.不在动乱中变坏,就在郁闷中变态.琐碎的生活永远是生命的主题,我们开始不满现实,成为传说中的愤青,为了不让自己内分泌失调,我们把上网当成自己的职业,嬉笑怒骂,直抒胸臆,侃侃而谈,换上网络外衣,我们就是蜘蛛侠,啥也不"汗".大学一半的时间我们用在了睡觉上,因此有了"大学万睡万睡万万睡"的诗赋:

   觉是要睡的,梦是要做的.

   一觉醒来,明天的太阳一样温暖!青春万岁!

   大学万睡万睡万万睡!!!

   还有一点不得不提的就是,大学时代的恋情.

   大学是恋爱的温床,无数懵懂的少男少女在这里第一次体会到爱情的美妙,不过时代发展了,社会进步了,节奏变快了,无数情侣瞬间完成了由吻关系到性关系然后没关系的过程,结束之快,效率之高,遵循比特时代的摩尔定律。

     ......

   经过一番折腾,我找到大学的真谛,大学就是一个经历,人生是个过程,为什么不好好珍惜呢,所有的郁闷都是庸人自扰. 大学生活也许没有我们想像中的那么激情澎湃,但却让我们多了一分理智和稳重.它把我们的生活浓缩得只有两件事,上课,玩耍。这样的生活单纯的近乎完美,每天可以一门心思的听老师上课,随心所欲地参加各种各样的社团活动,随时约上三五个好友聊天,逛街,甚至连考试时节的紧张,都可以被我们当作一种快乐,大学本身就已存在了它的价值!所以,我们应该积极地活着,好好过每一天才是硬道理!!!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018