注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

关于爱情!  

2007-05-21 21:29:41|  分类: 落雪的痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申明一下;这是我第二次写着篇文章了,上次本来就写了,都是随笔!写好的时候系统出问题了。都白写了,

这次写,相当于是我又要经历一次当时的那种感受!

   从来自己都对荷花情有独钟,一直都很爱,有时间还很痴迷,小的时候刚学画画,就画荷花,初中的时候画了一幅很漂亮的,用很大的宣纸画的,送给了我班的一个好友!那时候还跟同学在周末骑车跑到好远的地方看荷花。爱记得那篇《爱莲说》“莲之出淤泥而不染,浊情莲而不妖。”现在在江南地区我几乎没怎么看到过荷花,只有在坐车经过湖北的时候,从窗户看到一片片碧绿的荷。那感觉是很不错的。真的想摇摆着轻舟,在荷叶间穿梭。“妖童媛女。摆弄荷叶。

    现在很多时候都会把荷和人联想起来,其实以前古代很多人就把荷花比做人!反正俞体和本提她都可以做。我记得我和一个大我几岁的朋友聊天的时候,他跟我提到的:”自由“我觉得好深。很多时候他说的话都是那样有韵味,和我老师一样。他是”罗素,余秋雨“。的信徒。我也看过一些他们写的著作,觉得很多都很深,也许是我自己太浅显了吧!所以有很多地方还看不懂。真的想有机会能和他好好的秉烛夜谈。感觉他能给我讲好多,也许很多都是我即将要面对的,也是每个要出社会的人要面对的。感觉社会的另一面。我觉得我和“金钱,名利,荣誉。地位。这些都挂不上关系。说来自己真的没什么追求。只希望以后能和家人开心的过很平凡的日子就好,很希望好好孝顺妈妈。金钱是这个社会每个人生活必须的,毕竟我们不是小说中的人物,他们不需要为物质担忧。

   当一个人体会到,亲情,友情,以外的爱情的时候,才让她明白很多事情。对于爱情我不奢望什么?不需要太多的浪漫,我只希望将来,无论风雨。晴天,他都能牵着我的手,不放开”执自之手,与子携老“的一世约定我是相信的。”缘分”我也相信。

世间种种的诱惑 不惊不扰我清梦 </P><P>山高路远不绝我 追踪你绝美的笑容 </P><P>登高一呼时才懂 始终在为你心痛 </P><P>俯首对花影摇动 都是东风在捉弄</P><P>世间种种的迷惑 都是因你而猜错 </P><P>水光月光又交融 描述这朗朗的夜空 </P><P>生死到头的相从 似狂花落叶般从容 </P><P>当一切泯灭如梦 就在远山被绝世尘封 转</P><P>啊... </P><P>水光月光又交融 描述这朗朗的夜空 </P><P>生死到头的相从 似狂花落叶般从

歌曲很多时候都能代表一个人!在我心里,一个人就是一首歌曲。“俯首对花影摇动,都是东风在捉弄”和一句“竹影扫街尘不动,月穿滩底水无痕”联系到一起。总把他们想到一块。其实本质上他们没什么联系!但是仔细想想,想到一起也没什么不对!很多事情不需要,没联系也不是错。

感情需要我们来维持,经营,珍惜!建立容易,维持难。相收容易,坚持难。

 


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017