注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

爱情呼叫转移——别让生活毁了你  

2007-05-25 19:53:27|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家都看过《爱情呼叫转移》吧?给我印象最深的是徐朗(徐铮饰)经历了和一系列不同类型、不同性格的女人恋爱后,对女人彻底失望的他面对自己破烂不堪的生活,再次找到了那个曾经给他那个声称能像阿拉丁神灯一样满足主人的愿望的手机的天使(刘仪伟饰),两个人进行了一段对话,大致是:

徐朗:是你毁了我的生活!

天使:毁了你的生活不可怕,可怕的是生活毁了你!你对女人绝望也不可怕,可怕的是女人对你绝望!

听到这段对话,感触颇深,想到自己的生活因为某些事、某些人而面目全非,曾经所有美好的憧憬全都被风吹雨打过,我的人生走入了寒冷的冰冻期,到了人生的冰点。我还是极力地逃避着一切的一切,不敢面对现实,不敢直面自己的人生。我甚至能感觉到自己的老去,一夜之间,我的皱纹在慢慢地爬满我的脸,我能看到头发一条条由黑到灰到白的过程,只在那刹那间,我被摧垮了!有一句古语说的好“天做孽,尤可活;自做孽,不可活”,也许我今天给予的一切都是我“自做孽”的缘故吧!

曾看到过有关一段关于现代童话故事般美丽的真实报道。辽宁盘锦女孩李冬华16岁时挑起父亲去世后留下的家庭重担,放弃了学业。随后,又接连经历继父患病、弟弟患病、男友遇车祸等的意外,但她都坚强地挺了过来。如今,25岁的她又不幸患上了尿毒症,死亡随时都在威胁着她年轻的生命。但爱时刻支撑着这位求生的女孩,她说:“我不想死,我还没尝尽爱的滋味。”因为,她的男朋友王亮毅然决定和正和病魔抗争中的她结婚了,要伴着她一起努力,希望能能够有奇迹的出现。

此事被报道后,在当地社会乃至全国击起了不小的波澜,很多热心人都参加到他们的婚礼中来,一对开婚庆公司的负担自愿担当了婚礼的策划,一家五星级大酒店为他们免费提供了婚礼场地并送上10着酒菜,一家婚纱影楼免费为他们拍了婚纱照,许多私家车主自愿提供婚车,一个个热心人参加了进来…

在结婚当天,当他们的婚车开过街道时,更多的车辆加入到了他们的婚车队伍中,其中还有不少的出租车,长长的车队一眼望不到边。

在婚礼的现场,四面八方的人赶来了,有上千人见证了这段从困难中走来的童话式的纯洁的圆满爱情。

说好要笑着步入结婚礼堂的李冬华再也按捺不住自己激动的心情,流下了感动的眼泪。现场更多的人流泪了,人们都在为他们而高兴。

虽然,李冬华的妈妈只为她准备了一个脸盆的嫁妆,因为,她要留着更多的钱来延续她的生命。但是,他们是富有的,那就是有那么多的热心人的出现。

虽然,生活对于李冬华是不公平的,它极力想毁掉一个年轻的生命,但是,李冬华用自己积极乐观的态度面对自己的困难,顽强地与之抗争,为她自己赢得了生命,赢得了生活,也赢得了所有热心人的心,她是个强者。

当我完整地看完了这个美丽的感人故事,我的脑海中只留下了“震撼”两个字,为李冬华对生活的热爱,对生命的执着,对人生的渴望,也为那段童话式的浪漫爱情。

此刻,回想电影最后的那段话,我的心中有了新的诠释,生活想毁了你并不可怕,如果自己想毁了生活才是最可怕的。

我们经常说“人生无奈”,确实,面对人生我们很无奈,很多东西并不是我们能左右的,但我们可以不无奈地去面对我们的人生,消极的人生态度也许可以是一个慢性杀手。

经常看博友们的精美文章,其间也不乏爱情、婚姻失意者,生意、职场失败者,更有对生活、生命失望者。我要说的是,人生满面浮沉,也许此时的我们更能去感悟我们的人生,能更透彻地理解我们的人生,因为,我们更多的是用心来诠释了,用情来表白了,那何不让我们静下心来,好好地回味,细细地品位呢!

好好珍惜属于我们自己的生活,别让生活毁了你!

男朋友王亮毅然决定和正和病魔抗争中的辽宁盘锦女孩李冬华结婚了。这个报道我也看了!而且看的还是电视直播,从他们开始布置新婚的礼堂开始,当时记者还采访了一对开婚庆公司的经理,他无条件的帮助他们,确实他们的故事很感人,社会上也有很多好人,很多热心人士!

婚礼那天,王亮用来接妻子的婚车很特别,是医院的求户车,还专门配了护士,新娘戴着口罩。我也不知道怎么发表自己当时看到直播的感受了,作为女生我深知其中之感受,她的男友真的很伟大,身为女人这辈子能遇到一个这样的爱人,无怨无悔也!他们结婚的第二天就他就携着她的手去医院了!

 

 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017