注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

梦里花落知多少——几首落花诗词  

2007-10-08 20:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—惜落花

才解春风意,春风不待君。昨宵犹醒醉,明日便纷纭。

魂逐水声远,香随蝶梦闻。指间三两语,零落问朝云。

七律——惜落花又咏

雪月淡时偏我浓,无言谁解是心胸。从前醉客嘘醒客,此际深红扶浅红。

未料三生蝴蝶梦,都成一夜谢桥风。牵云渡雨争词笔,写在巫山第几峰?

采桑子*再咏落花

恩恩怨怨飘零客。许了相逢,不许从容,弹指生涯醒醉中。

为因为果都辛苦。前世心胸,本就虚空,颜色三生一点红。

南乡子*落花 

点点堕苔茵,流水芳华一度春。天上人间曾有约,纷纭,昨夜楼台雨露恩。

无语对黄昏,信得飘零是此身。未必香消情也尽,清樽,照向风中蝶梦魂。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018