注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

人格,事业  

2008-03-28 18:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   写这个题目有点大,把他缩小点,就是做人,做事。

首先说说做人,当然我现在说这个无疑是在关羽面前舞大刀,拿着稻草当矛,我只是想说说自己的心得,虽然我的年龄不能算前辈,是晚辈,而且辈分很低的那种,但是我也有点点心得,不能说明什么?这些都是我成长路上的点点滴滴。

 现代人的价值观有时候很难让人理解(这样说,好像我不是现代人),在工交上挤的要死,没人给一个快受不了生病了的小女孩让坐位,眼看着小女孩生命垂危,有人提议司机直接开到医院急救,车上有人就叫到了;“不行,我上班迟到了,扣奖金怎么办?”最后居然因为没及时送医院,这个女孩失去了生命,相关例子很多,我就不再列举,曾经有个研二的师兄和我争论过一个问题,他的观点是;“人都是唯心的,人们做每件事都是为了自己,没有真正大公无私的,”在师兄眼中,坐车让坐也是为了自己,和他争论了半天,没结果,我想师兄说的也是有一定道理的,这个世界本来就没谁对谁错,各人思考问题,思维方式不一样,你认为对的,他换个角度可能是错的,我只觉得现代人把什么都看的太价值化,通俗点说金钱化。当然这个世界离开金钱当然是不能转的,可是有些东西比金钱更重要,有时候听到一些中学生的话语,觉得他们真的比我们以前现实多了,比我们“懂事”。不知道是不是社会进步太快了,有时候根本不知道什么是耻,什么是荣?把耻当荣津津乐道。还好提出了个八荣八耻,至少还是有些影响作用。

现代问题太多了,连我这样粗陋的人都能体会到,有时候觉得自己格格不入,孤立的感觉真不好受,回归自然,调节自己,做人——人格魅力,人格的魅力从何而来?蒙牛的牛根生他的人气系数就很高,伊利的人放着年薪30万的稳定收入,跳槽跟着牛,这样的魅力真是让人不得不敬佩,我们是平凡的人,只求做好自己,做好自己当然就会顺便影响到别人,就有魅力了。学会“做人”需要很长时间。这门功课说不定就要花一辈子的时间,做事——每个人都有自己这辈子需要做的事情,能持之以恒,永不放弃的去做,相信会有所获,这点我自己做的很差,我是一个非常缺乏持之以恒的人,这是导致我目前做事情失败的原因,我不知道什么时候把持之以恒淡化了的,以前我还能做一件事情坚持到底,父亲都说;“这丫头脾气倔”。不做好坚决不罢休,我相信自己很快会找回这种精神的,我要和龙一样,他能做到的,我也可以。大不了比他差点,做到他的一半也算成功。

严肃的问题说完了,说点轻松的,今天看到以前室友她们出去玩的照片,真是太好玩了,自然,清新,朴实,为什么这些都发生在我离开后呢?,,,以后有机会要找她们好好的去玩下,在成都都市的生活,每天都那样不快不慢,丽芳她们轻松多了,有紧张,有轻松,学的时候一小时要收获一小时的知识,玩的时候可以什么都不想,同学之间很单纯,简单,以前我班那个男生把女友领到学校那了,从成都---南昌,在学校外面开了个奶茶店,取名“国色天香”真像小说故事。“国色天香”是成都的有名景点,记得那时候放国庆,那男生从学校回成都就是和他女友去国色天香玩的,回学校给我说的津津有味的,弄的我急的想放假。今年寒假没出去看雪,成都就降雪了,也许是他给我带来的一场雪。暑假我一定要出去走走了,希望丽芳能去辽宁招生,嘿嘿,,我也去辽宁,这不就可以在辽宁汇合了?我还能帮她招生,不过这事我还真有点不想做,误人子弟,应该给人家说老实话,我觉得高中的学弟学妹们都对大学很向往,特别那种很努力的,要是让人家投错了门,可是一辈子的遗憾。上帝保佑,今年夏天别太热,最高气温别上34。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017