注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莫辞醉——我有一双隐形的翅膀,我一定要飞

吻风 看雨 醉月 听音 赏竹 品茗

 
 
 

日志

 
 
关于我

梅花志坚顶寒霜,独立严寒笑雪狂,超凡脱俗花枝俏。飞雪迎春胜群芳。比目鱼对独角兽!只有努力我的未来才不是梦?

网易考拉推荐

易得兮,难惜兮  

2008-03-03 20:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近在看《中国古代文学作品选》看屈原的离骚一样让我痛苦,全篇每句都是以“兮”字结尾,所以原谅我在这里效仿屈原大夫。《诗经》我是好好的回味了一遍,对写感情的诗篇是深有体会,以前读起这些诗句,只是哀叹诗中女主人的悲凉,凄惨,现在好像读一遍伤在我身一样,也许是现在深深的体会到了吧!http://www.xinlv.net/bear/bdr/4/08.rm(原来有“执子之手”的曲名)

   还是比较喜欢这首,我对我遇到的好朋友都有提到它,《诗经·邶风·击鼓》,

击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独南行。
从孙子仲,平陈与宋。不我以归,忧心有忡。
爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。
死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
于嗟阔兮,不我活兮。于嗟洵兮,不我信兮。

执子之手,与子共著.
执子之手,与子同眠.
执子之手,与子偕老.
执子之手,夫复何求?

年轻时能一起扦手,风雨无阻,永不放手,即使面临死亡?不知道有多少女生曾经问过男友一个问题,在危难时刻他会不放开你的手吗?有个女生问她男友;“你会在危难时刻不放开我的手吗?”男的答到;“即使我放弃整个世界也不会放弃你!”女生很感动,想像下,两人扦手从青丝到白发,从朝阳到黄昏,太美了。人生能有几回醉?有谁不被这样的场景陶醉!

是父亲让我学会了珍惜,由亲情触发其他,我觉得最可恶的人就是对别人付出不顾的人,珍惜是一种美德,珍惜它,你会获得你未曾体会的,亲爱的朋友们,请你们珍惜身边的每一份感情,无论是亲情还是爱情,特别是爱情,亲情不能珍惜也许它还在,爱情一但错过,别说聚首,再念也难。而且你的不珍惜会伤害别人很深,而你伤害的是很爱你的人,爱需要用心体会,不是谁不懂谁?人都是独立的个体,当然有你不明白他的地方,但是用心总会有领悟的,女孩会应为男孩的一条信息,一个电话高兴半天,也会因为你的一条信息,一个电话伤心好久,室友看书看着看着我就见她掉眼泪了,把我吓坏了,一问是想她男友了,女人才是水做的,眼泪总是那样多,我有段时间也是,不知道为什么?眼泪总是很轻易的掉,仰望着天空,尽量让它别掉出来,可是眼泪总是打转,一哭就不可收拾,自己都觉得自己麻烦,还好那段时间是在家,反正没人看见。我现在都对自己惊叹,我对感情怎么有这样深的感悟,别人如果不见我人,只看我写的东西,肯定会以为我已经结婚了,哪知道我才从黄毛丫头脱俗出来。


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018